https://m.blog.naver.com/tays1229/221807175858

슈어 무선마이크에 대해서 알아볼까요?(SVX24,BLX24,SVX288,BLX288)

프로필

2020. 2. 13. 10:49

이웃추가

안녕하세요?

지사운드입니다

오늘은 목요일이네요! 요샌 정말 시간이 빨리가는거 같아요

어제 블로그글에도 적었지만

어떤 내용을 블로그에 올리면 좋을까?

하는 생각과 고심한 결과

슈어무선마이크에 대해서 알아보려합니다!

슈어의1채널무선마이크 svx24/pg58

기본적으로 슈어(shure)브랜드는 워낙 유명하기도 하고.. 사실상 1인자?라고 할수 있는브랜드죠!

물론 사용용도마다 / 개인선호별로/ 원하는 수요에 따라 달라질수는 있습니다만

슈어는 대중적이면서 성능좋은 우수한 브랜드임은 틀림이 없습니다!

먼저

무선마이크의 종류별로 알아볼까합니다.

[아주 상세한 설명보다는 심플하지만 필요한정보에요]

슈어의 무선마이크에는 크게

SVX,BLX.GLX(D),SLX,QLX(D),ULX(D)정도가 있다고 생각하시면 되는데요

SVX가 가장 기본단계이고

다음으로 갈수록 높은등급과 높은가격(ㅜㅜ)이라고 생각하시면 됩니다.

BLX부터는 어느정도 전문적 레벨이라고 생각하시면 쉽습니다~

BLX288PG58

두번째로는 1채널과 2채널

1채널 무선마이크의 대표인

SVX24/PG58

2채널무선마이크의 대표인

SVX288/PG58

일때

SVX2/PG58 핸드송신기와 SVX4 수신기의 결합으로

SVX24/PG58 세트가 나온다고 보시면 됩니다

어렵지 않져?

BLX도 마찬가지로

BLX24/PG58 모델은

BLX2/PG58핸드송신기와 BLX4수신기 세트입니다

아래 수신기-네모난 와이파이 박스처럼 생긴거에 BLX4라고 쓰여져있죠?

위에는 PG58 송신기입니다

2채널의 경우도 같습니다

수신기가 88듀얼수신기인데요

SVX288PG58 입니다.

SVX2/PG58 2개에 SVX88 듀얼채널수신기의 결합입니다

다음은

SVX14/CVL

모델인데여

SVX14/PGA31

마찬가지로 SVX1 바디팩 송신기

에 CVL 핀마이크 가 결합된 세트입니다

슈어의 헤드셋마이크 모델을 본다면

SVX14/PGA31

모델이 있는데요

SVX1바디팩에 PGA31헤드셋모델결합형입니다

일단 크게 이정도만 알아도 무척도움이 많이 되겠지요?

슈어의 다양한 무선마이크는

지사운드에서 구매 가능하다는 사실 알고 계시죠?

한참 유선마이크의 전설

SHURE SM58 도 지사운드죠!

생각난 김에 적어보자면

SM58LC 스위치없음

SM58SK스위치 있는 모델입니다

유선마이크는 워낙 유명하니... 오죽하면

겉 박스에도 LEGENDARY(전설적인) 라고 씌여져 있을까요

다시 무선마이크로 돌아가서 한가지 더!

말씀드리면

보통 일반적인 사람들이 쓰시는 노래방 무선마이크 처럼

마이크 하나만 있으면 되는 시스템이 아닌데요

위에 말씀드린것처럼

송신기,수신기가 1세트가 있어야합니다.

아니면 작동이 안되는거에요 ㅜㅜ

그리고 1채널 세트와 2채널 세트가 명백히 다른제품이기때문에

1채널 수신기에 송신기를 여러개 사용하는것은 안되요 ㅠ

1채널은 하나의 송신기 신호만 받을수 있다는점!

이모델은 SLX24/BETA87C모델이에요

한가지 더 말씀드리자면

무선마이크의 주파수는 일반적으로 900메가 대역이 가장 많습니다!

많이들 사용하시는SVX,BLX,SLX 는 900메가 대역 마이크입니다.

한 장소에서 많은 세트를 구동시키는 것은 추천드리지않아요

일반적으로 2~3세트까지만사용하는게 원활합니다.

글을쓰면서 은근히 걱정이 되는게 있는데

글이 너무 많은 컨텐츠는 사람이들이 보지않아!

라는 메세지가 생각이 나네요..흑흑

슈어의 무선마이크는 다양한 세트로 나오기때문에

호환정도를 꼭 확인하셔야 하는데요

이를테면 SVX쪽에는 SM58세트가 나오지않고 호환되지않는다는점.

SM58타입 마이크송신기는 BLX등급부터 나옵니다!

한가지 더 말씀드리자면

2채널을 사용하고 싶은데

하나는 핸드마이크를 쓰고 싶고

하나는 헤드셋마이크를 쓰고 싶다!

라고 하시면

아예 다른 모델을 구매해야하는데요

BLX1288/PGA31 모델로 구매를 해야하면 됩니다.

한가지더 말씀드리자면

무선마이크에 AA건전지가 2개가 필요하니 알아두세요~ㅎ

GLXD모델입니다. 2.4 디지털이에요~

오늘은 슈어 무선마이크의 전반적인 가이드라인?

에 대해서 알아보았는데요

너무 글이 많은건 아닌지

가독성은 좋은지 조금 고민이 됩니다.

혹시 조금 더 궁금한 사항이 있으시다면

댓글로 달아주시면 답변드리겠습니다.

아참

슈어 무선마이크 정품은

지사운드에서

구매 가능하시다는점!

오늘 포스팅이 많은 도움 되셨길바라면서

글을 마칩니다!

감사합니다!